Сыну Денису от матери наказ

Валентина Завгородняя
Сынок, в твой День рожденья
Тебе я многих благ желала
Сейчас в стихах я с откровеньем
Скажу все то, что не сказала

Тебе всего лишь девятнадцать лет
Перед тобой широкая дорога
Не игнорируй мой совет
Он может стать тебе подмогой

Хочу, чтоб в жизни интерес
Был у тебя живой и яркий
Чтобы всегда имели вес
Твои слова при споре жарком

Чтобы душа твоя нашла
Хорошую дорогу в жизни
Чтобы работа в радость шла
Судьба чтоб не была капризной

Почаще в дружеском кругу
Чтоб с добрыми людьми встречался
Чтоб жарко было и в пургу
И поезд счастья не промчался

Чтоб леность и порок
Тебя никак не одолели
Чтобы печаль, беда порог
Перешагнуть не смели

Чтобы семья сложилась
С хорошей доброю женой
Чтоб вам в согласии жилось
И в доме был покой

Чтобы тебе всего добиться
Немного надобно терпенья
Чтоб к высоте своей пробиться
Нужна энергия и рвенье

И нужно потрудиться впрок
Запомнив жизненный урок
Лежачий камень грунтовой
Вода обходит стороной

     1997