Трогал лапой небо - разные коты 132

Дварт
Кот Кузьма опять упёр
у Яги-старушки
старый самолёт-ковёр.
На стене в избушке
вроде был ковёр прибит
крепко да на славу.
Нет, потырил паразит
рыжемордый варвар.
В раз седьмой поди украл,
лихоимец хитрый,
А потом – залез в подвал
и сметаны крынку
не стесняясь умыкнул
выжига великий,
пододвинул к полкам стул
два кусочка рыбы
очень ловко подцепил.
Месяц светит ясен
на ковре запас лежит,
кот в полёт собрался.
Пригласил слетать мышей,
согласились мыши
мало кто в мышиный век
был чуть выше крыши.
Песнь поёт мышиный хор:
- Мне бы в небо, мне бы…
Над рекой летит ковёр
россыпь звёзд на небе.
Птицы стайками кружат,
щебет слышен звучный:
- Кот Кузьма опят мышат
на ковре летучем
взялся по небу катать.
Щебет не умолкнет:
- Ну, узнает то Яга,
всем влетит по полной.
- Да влетит, Яга строга-
у Кузьмы ответом -
но, зато сегодня я
трогал лапой небо

картина художника Александра Маскаева