Что лучше? Малые слезы

Людмила Мила -Морэ
Лучше, помолчи и поплачь, чем грубо
Отвечать. Ты избежишь проблем.
Ты избежишь разлук. И малыми слезами,
Удержишь счастье, не выпустишь из рук.

Лучше, вперед пропустить, чем впереди
Паровоза бежать. И конечно, лучше читать,
Чем самому, стихи сочинять. И, сэкономив
Силы, побыстрей завалиться в кровать.

Может лучше, душу закрыть, никому не отвечать?
Все проблемы умолчать. На листок, коварные
Планы писать. А потом, внезапно из-за угла, наподдать?

Что лучше, никто не знает наперед. Ведь, что
Казалось, лучше, - полынь травою прорастет. А что,
Боялись совершить. Теперь спешим мы с этим - жить!
Mila_more.(2012)