Я не вижу везде...

Марина Верхова
Я не вижу везде человеческих форм.
Скажем, в тучах – крылатых людей,
То бишь ангелов. Я вижу миров простор
Поразнообразней любых идей

Единичного вида сознанья, что нам,
Человекам, присущ. Мы – всего один
Тип узла, структура всего одна –
Тип, шаблон, что в нас находим.

И у каждого вида сознанья – мир,
Где вид жизни сей представляет ось,
Вкруг которой всё вертится. Нам людьми
Быть не сразу ведь довелось…