Блуждая под вязом!

Евгений Петрович Свидченко
Твоя мать за Тебя молила:
— Это ж что ж, поматросил и бросил?
Ведь тебя она так любила!
Ты же кинул её — прямо в осень!

Ты зачем мою девку испортил?
Ведь она же теперь неживая!
Нет, она любви не попросит,
Она гордая! И ножевая!..

Я не знал, как мне мать успокоить,
Ведь не я разорвал наши связи…
Просто я про свои Ей любови
Рассказал, блуждая под вязом!