Запоздавшая Весна

Александр Матвеев 6
Без этих авантюр, не представляя счастья
И видом заспанным явилась к нам весна
Вздохнул тихонечко, объятий ждать устав
Зимою лес, боясь опять что сглазит

Притих в блаженстве, трескотню сорок
Лучи пригрели в стаю собирая
Тех, кто все так же лишнее болтает
Про окружающих, свой нагоняя срок

Спешит весна,не за горами май
Свиданья требует в тени зеленых листьев
А ей бы снег успеть из леса вымести
Доесть бы льда хрустящий каравай

И мечется весна, за все хватается
Все хочется успеть доделать ей
Предстать хозяйкою поры своей
Не просто загулявшею красавицей

С надеждой ландышей почуять аромат
И восхитится бабочки полетом
Из критиков небрежно бросил кто-то
Пока мол, "Ваш пейзажик сыроват.."