Вот и некуда больше податься...

Ростислав Ярцев
* * *
Вот и некуда больше податься,
Вот и некого больше любить:
Торжество моего декаданса
Невозможно дождями прибить.

В этой детской промозглости странной,
В зябкой музыке квёлой Москвы
Я разжился старинною раной
И лишился своей головы.

За скрипучие мускулы ада,
За гремучие своды метро
Не куплю дорогого айпада,
Не нагряну в дрянное бистро.

Лягу навзничь на снежные всхолмья,
Воробьёвы окликну тоской —
И посыплются плёские комья
Над разверстою лживой рекой.

Пусть ложатся усталые лица
Настом бледным в покоцанный лёд!
— И меня проморгает столица,
Но меня только равный убьёт.
12. XII. 2017.