Имя

Таня Чехова
В день, укрытый густыми туманами,
Тень домов не видать за версту
Вы пришли ко мне гостьей незваной
В своем имени скрыв красоту

С Вашим именем много рифмуется
Слов заветных и нежных чувств
Вашим именем раны рубцуются
Когда сходит оно из уст

Ваше имя не сеет обмана
Не синонимом слову: «предать»
И с индийского значит: «Нирвана»
А с еврейского - «Благодать»

Не лежит оно у обочины
Это имя – высокого сана
Нарекались царские дочери
Этим именем в царстве Ивана

Ваше имя в чести повсеместно
И горит не лучиною тусклой
Это имя испанской принцессы
Ярким светом на троне французском

Вам наверное и не снилось
Сколько радости может дать
Тот, чье имя являет – милость
Тот, в ком - Божия Благодать