Ночь на реке

Наталия Бакулина
Река всю ночь ткала дорожки,-
Из света лунного ткала...
И выбивала о порожки,
И засыпала понемножку,
И плакалась, что ночь мала.

Что снова труд не так прекрасен,-
Луны напиться ли реке?..
И сотню сотканных напраслин,
Немного солнышком подкрасив,
Бросала сохнуть на песке.