Вот, предположим, семинар...

Ростислав Ярцев
* * *
Вот, предположим, семинар;
а вот — поэту гонорар
задерживают. Денег занял...
Поэтам ли — рабами стать?
Нам всем в душе на всё нассать!
— И на зачёт. — И на экзамен.
Я вышел рано, до звезды,
и всё мне было до звезды:
всё мне знакомо, всё — едино.
До универа — миг езды:
доеду, обрублю хвосты!
(Езжай-езжай, спеши, скотина!)
И вот, не веря ноябрю,
наутро трубку раскурю;
и — се — как прежде —
мир прекрасен,
и я живу среди людей —
не бог, не дьявол, не злодей —
не в меру молод и прекрасен.
Коварный женственный пижон —
я чрезвычайно напряжён;
меня пугает однозначность
толпой преподнесённых фраз.
Вот скажут: «Нахуй, пидорас,
иди!» — досадная прозрачность!
Куда приятнее трепля;
отъявленных интеллигентов,
когда, переходя на «бля»,
они болтают про Золя
средь сумерек ресантиментов.
6. — 30. XI. 2017.