Ты будешь жить в поэзии

Александр Леханов
(Посвящение Альбине Беловой)

Ты душу назвала свою пронзительную скрипкой,
И жизнь на ней игра, как могла…
Смычком безжалостным, с надменною улыбкой
На верхней ноте струны звонкие рвала.

Ты их тянула, чтобы снова пела
Пронзительная скрипка,  плача и греша...
Жить по-другому просто не умела
Твоя ранимая и тонкая душа.

И снова кровь бурля текла по венам,
Побегать босиком хотелось вновь в лугах.
Встречать зарю с любимым в стоге сена,
И уповать в его глазах, как васильках.

Вершины счастья ты достичь хотела,
К ней пробираясь падая, скользя,
Но невозможно обойти черту предела,
Порог судьбы перешагнуть нельзя.

Умолкла скрипка, но мелодии остались.
Они звучат в кругу родных людей.
Ты издалась, друзья не зря старались,
И будешь жить в поэзии своей.

28.09.2016 год