Сгубили Бога за еду...

Ростислав Ярцев
* * *
Сгубили Бога за еду —
Сгубите и меня.
— Я предрекаю вам беду,
Фалангами звеня.

И я ваш век перекурю,
Пересвечу собой:
Я ничего не сотворю
Чужою головой.

Я среди вас пройду одним —
Одним не из, а вне —
И сам покаюсь перед Ним
С эпохой наравне.
12. XI. 2017.