***

Ростислав Ярцев
1.
Мы любим Президента, Рашку,
и Лунтика, и Чебурашку,
и тех, кто лжив, и тех, кто жив,
и там, где ЖЭК, и там, где жид.

Мы знаем всё, нам нужно всё:
YouTube, Навальный, то да сё,
кино, сортиры, ипотеки,
квартиры, храмы для потехи,

ИГИЛ, «в России запрещённый»
(повсюду в мире размещённый) —
тернист, тернист наш гордый путь
(куда-нибудь и с кем-нибудь)!
2.
Россия — нас, Россия — масс,
Россия — веры в: «Бог подаст»,
Россия — в сердце мира — гвоздь,
Россия — вечного: авось!

Россия — мнить: «Россия — мать,
Россия — слыть, Россия — слать,
Россия — веровать и врать,
Россия — даровать и брать,

расти из мёрзлой пустоты,
карать и воздвигать кресты».
Россия — не родиться впредь —
и никогда не умереть.
1. — 2. X. 2017.