По Окуджаве

Андрей Ефимов Энгельс
Россотрудничество запустило проект «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!» по созданию условий для возвращения российских студентов из Великобритании и других стран, «проявляющих недружественное отношение» к России.
Коммерсантъ, апрель 2018

Болотной площадью трясина.
И за детей последний бой.
Четыре года мать без сына,
Четыре года мать без сына.
Одна торгует керосином…
Нах Остен! Шнель! Капут! Домой!

Ну, ты какой брат, англичанин?
Да и пиндос ты никакой.
Зовут домой однополчане,
Зовут домой однополчане.
И благодарные крымчане –
В Бессмертный полк, один такой.

Стоять не третьими по счету –
Не постоим и за ценой.
Сдашь автоматом все зачеты,
Сдашь автоматом все зачеты.
И с боевым пойдешь расчетом
На Запад, как к себе домой.

Не похоронным репортажем,
Где между строк вопрос немой –
Как объяснить бездетным даже,
Купить войну на распродаже,
Купить войну на распродаже –
Придет шинель в гробах домой.