тортик.. рецепт..

Лучшее Воспоминание
делюсь:

 "Супервлажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 стакан
Масло растительное — 1/3 стакана
Вода — 1 стакан
Ванилин — щепотка
Белый винный уксус или лимонный сок — 1 ст. л.
Растворимый кофе — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180°C. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте, пока сахар полностью не растворится.
3. Объедините обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!"

от себя:

 всё что вкусно - вредно, как правило..но..иногда..для хорошего настроения - можно..)) этот рецепт прост и раза три в месяц я пеку этот тортик..про глазурь, которую от шоколадной не отличить:

молоко или лучше сливки - 50-100гр
сахар - 1-2 ст.ложки
какао-порошок - 1 ст.ложка
масло сливочное - 1 ч.ложка
соль - капельку(для усиления вкуса)

(смешать все сухие ингредиенты тщательно в чашке, развести молоком или сливками, поставить в горячую воду и размешать до растворения сахара, или просто оставить на плите, если духовка электрическая - верх плиты горячий.. смесь иногда помешивать, за время выпечки пирога-торта - смесь прогреется и всё там растворится без особых усилий..
а если хочется густую глазурь- можно добавить к сухим ингредиентам просеянную муку(0,5 - 1 ст. ложки, но тогда это будет уже почти шоколадный крем и его лучше бы поварить на водяной бане минут 10) и ещё..- если на глазурь, нанесённую на торт -  капнуть сметаной в нескольких местах и разводы сделать вилкой или зубочисткой, то поверхность станет нарядной..)