Разговор с кукушкой

Марина Владимировна Свиридова
У кукушки я спросила,
Сколько лет осталось мне,
Но родная лишь смутилась,
Промолчала в тишине.

Да тихонько прожурчала
Где-то в ручейке вода,
И ворона прокричала:
"Одинокой будь всегда".

А берёзка пышной веткой
Покрутила у виска,
Облака пушистой сеткой
Улыбнулись свысока.

Не случилось разговора
С той кукушкой у меня,
В ожиданьи "приговора"
Без ответа нынче я.

Но печалиться не стану,
Пусть бегут мои года,
Я считать их перестану,
Верьте, раз и навсегда!

   18 апреля 2018