Нас не победить

Александр Леханов
Что случилось? Семья олимпийская
Кубертэн и подумать не мог,
Что спортивные, честные принципы
На политику сменит МОК.
 
Заказ получив от крутой коалиции
ВАДА, выискивала компромат.
Без доказательств своей позиции
О виновности русских била в набат.
 
Члены МОК под влиянием ВАДА
Победу в Сочи пытались отнять,
Не получилось, …сказал им не надо,
Вышло фиаско, можно сказать.
 
Спорт превратили в угоду заказчиков,
Не в состязанье, в политигру.
Одним можно все, лишь журили проказников.
Других - не пускать и прижать к ногтю.
 ..
 
Из спортсменов болванчиков сделать решили,
Представить Иванами без родства.
Родину, флаг и гимн отобрали,
Атлеты – роботы без лица.
 
В жесткие рамки определили
Без разрешенья и шаг не шагнешь,
Вагон с чемпионами отцепили,
Лишь пригласив в Пхенчхан молодежь.
 
Бог вам судья, члены МОК и другие,
За то, что сломали спортсменам судьбу,
Без доказательств и объяснений
Чемпионам не дали вступить в борьбу.
 
Из двух зол выбирают меньшее,
Плетью обуха не перебьешь.
Если ехать не могут сильнейшие,
Мы отправили молодежь.
 
Сильно скептики наши кричали:
«Что сделать там могут юнцы?»
А юнцы то не подкачали,
И с трибун понеслось: «Молодцы!»
 
Успокоились и сплотились,
И пошло: за медалью - медаль.
Те орлята в орлов превратились,
Так в огне закаляется сталь.
 
От натуги кусал в кровь губы,
Нервы словно стальная струна.
С верой – будут им медные трубы
Знали – ждет их побед страна.
 
Ну а если травмы случались,
Что мешали победу добыть,
Перед всей страной извинялись,
Что сейчас не смогли победить.
 
Все добытые наши медали
Из бронзы, золота и серебра
Золотым отливом сияют -
Ведь какая была борьба!
 
Как богини с другой планеты,
Даже шанса другим не дали.
До конца не раскрыв секреты,
Серебро и золото взяли.
 
Королевы - ни дать ни взять-
От восторга трибуны стояли.
Очень жаль, что нельзя было дать
Сразу две золотые медали.
 
Да и лыжники- просто герои,
Превосходные наши бойцы,
Скандинавских ассов порвали
Ах, какие они молодцы!
 
От ледовой нашей дружины
Ожидали мы только побед.
Хоккеисты не подкачали
Лучше Красной машины нет.
 
Олимпийцам скажу: Молодчины,
Всем призерам и кто без наград,
Что привили ВАДу вакцину
От предвзятости и преград.
 
Точно знаю, на играх в Китае
Будем лучшими мы опять.
Ведь когда молодежь раскрывается,
Ее просто нельзя удержать.
 
Ну что, поняли сэры и джоны,
Кого вы пытались сломать,
Ведь с такой силой духа Россию
Никому под себя не подмять.