Зависть...

Александр Караваев 3
То ли от зависти
Или что-то от злости
Всегда ищет здесь врагов
Им надо гадости,падений
А в жизни ты кто?
          Везде пустой,парожний
          Но на деле нет ума
          В отстающих бродит
          Спрашивается-Тебе жизнь дана?
В чём счастье и достаток?
В чём выгода и где?
Нет денег на страсти
Хорошего искать где?
          Вообще с ними трудновато
          Не поговорить ине пошутить
          Так в чём у тебя несчастье?
          Так хоть кого-то опереди
Хилы,скаредны,капризны
Вечно претензии вездн
От нытья тебе скушно
Но не рад наверно сутьбе?
          А как поправить просто?
          Взять лучшее хоть где
          Друзей осмотреть зорче
          И улыбнётся всё тебе
Забыть сушное сразу
Перевернуть всё за раз
Попросить себе счастья
Только молись скупой сутьбе
         Я не знаю кто воспрянет
         Кто забудет всё за раз
         На восход яснее глянет
         И улыбнётся хотя бы раз
А жизнь весёлая такая
Не ищи плохого ни где
Попроси у Бога счастья
И лучшее придёт к тебе...

    Ещё 1000 стихотворений....