Человек в картинках

Павел Гибкий
Я-человек в картинках.
Живу я везде и нигде.
В летящих по небу пылинках,
В игриво журчащей воде.
Сплетен я из нитей небесных.
Я соткан из Солнца лучей,
И спрятан в оковах телесных
Струящийся жизнью ручей.
Я там, где ночная прохлада.
Я там, где поет соловей.
Мне почестей, славы не надо.
Не важно каких я кровей.
Как бабочка в небе порхаю.
Один лишь ищу я цветок.
Я новую дверь открываю.
Найду ли я счастья исток?
Где райские птицы летают,
Журчит где хрустальный ручей.
Все скорби мгновенно растают
От здешних целебных ключей.
Но где же ворота входные?
Как долго их я искал.
Быть может в долины родные
Дух злобы меня не пускал?
Но я отыщу ключ от Рая.
Молитва облегчит мне путь.
Греховную сеть разрывая,
Смогу я блаженство вернуть.