Во дворе устав присела урна

Сергей Агеев 2
Во дворе устав, присела урна,
Размышляя над своей судьбой.
Каждый день стою, и жду окурок,
Иль ловлю бумажку головой.

Каждый норовит мне в душу плюнуть,
Так вот просто плюнуть и уйти.
И боятся даже меня тронуть,
Ведь грязнее урны не найти.

Так под вечер урна размышляла,
Засоряя голову свою.
А под утро дворник из аула,
Вытряхнул её в помойку всю.

Сергей Агеев