На краю Ойкумены

Людмила Козлова Кузнецова
Выйду путями  Дежнёва на край Ойкумены,
Сяду на камушек, стану глядеть за порог.
Мчатся по небу посланники Трампа – тумены,
Четверо Всадников* их погоняют бессменно,
Мчатся, не чуя копытом небесных дорог.
Что ж, я не дрогну! Я тоже давно Терминатор,
Тоже посланник далёкого Судного Дня.
Но отсырел, барахлит  джи-пи-эс-навигатор,
И промахнутся  четыре железных коня!
Бьются тяжёлые волны вкруг Мыса Дежнёва,
Грозно гудят и ревут – за волною волна!
Где-то в Аду заблудились тумены!
Но снова
Всадников новых
Другие  плодят
Племена!

____________________ 

* – четыре Всадника Апокалипсиса