***

Вересковый Ветер
Ночь усталой птицей сядет
На гнездовие Земли,
Только ветер вольный скачет,
Как казак в родной степи.

И не видно и не слышно,
Кроме ветра одного.
Проскользнул фонарик мышью,
Осветив моё окно.

Мне не спится. Ставни окон
Тихо скрипнули петлёй,
В доме старом и убогом
Одиноко мне одной.

Мыслей стадо в россыпь рысью,-
Не поймать и не унять.
Богу лишь твержу молитву
И прошу мне милость дать.

Так душа моя устала,
Жаждет света и тепла,
В жизни мне с лихвой хватало
И предательства и зла.

Просит сердце Божьей манны,
Свято веруя в добро.
Мне б узреть по утру рано
Чудо-ангела крыло.
17.04.2018