Твои глаза с подводом черной туши

Юрий Баштанник
Твои глаза с подводом черной туши,
а может это тень
от выцветших домов, что во дворе...
И на столбах те лампы-груши,
что так больны
и не бросают свет на тень...
И шаг за шагом ты идешь по лужам,
а дождь стекает восковым ручьем,
и взгляд с подводом черной туши
он, как размытое стекло
на небе с черной тучей,
он хочет ставить на зеро
и крутит фуэте вселенная
в дверной глазок...