Пришедший со звезд

Михаил Сусанов
На камнях проявляются знаки
Алфавита, которого нет.
Для меня здесь оставлена запись,
Пережившая тысячи лет.

Для меня - голова в оболочке.
Для меня - схематично челнок,
Звезд знакомых рассыпаны точки -
К ним назад улететь я не смог.

Заразился свободой желаний,
Хаотичностью мыслей и дел,
Первобытностью нравов и знаний,
Полюбил их... и не улетел.

Наблюдаю их храбрость и честность,
Умиляюсь коварству и лжи,
И фантазии, и интересу
Создавать для себя миражи.

Я влюбился в моря, скалы, небо,
Разный в разных широтах рассвет.
Не хватило. Как будто бы не был
Здесь последние тысячи лет.


Аудиоверсия
https://anchor.fm/audiostihi/episodes/ep-e1gftje

Фото: Joe The Runner