Дарья

Рустам Адиев
Обычно она просыпается долго. В армию ей бы пришлось прийти сразу дембелем, а лучше старшим прапорщиком Валитовым.

На внешние раздражители не реагирует, разве что, на вопрос " Кофе или чай ?"

Лет 10 назад я по утрам нюхал ее руки и волосы пока спала. Теперь только глажу по волосам.

Мы стоим вдвоем с котом и будим её. Кот включает режим " дизельный трактор, давно списанный в колхозе имени Калинина", а я, повышая интонацию, наблюдаю, как мгновенно открываются ее глаза и тут же мягкие лапы сна тащат обратно в негу матрацного счастья.

В ванную она идёт, еле волоча ноги, обернутая в красное ватное одеяло.
Со стороны это выглядит как шествие королевы древней династии к трону.

Завтрак, частенько, проходит в той же мантии.
Если закрыть глаза, то можно услышать, как столовое серебро бьется об императорский фарфор, который достался мне от бабушки княгини.

А дальше она превращается в дембеля, старшего прапорщика Валитова и списанный в 1976 году дизельный трактор. Дальше я уже не участвую. После хлопка двери самое главное не заснуть.