Послеполуденный отдых Фавна

Татьяна Микова Иркутск
Мой милый Фавн, твой отдых затянулся,
иссякла нега, бледны сновиденья,
ты миллионы раз уснул, проснулся,
ты досуха испил мгновенья
дремотной сладкой лени и томленья,
излился в сотни вздохов и зевков,
истаял в тысяче несмелых отражений
на протяжении суетных веков,
прошедших без тебя...
Покуда ты не обернулся
унылой тенью,
мой милый Фавн, проснись, пора за дело,
твои подруги, заскучав, стареют,
им, нежным нимфам,грустно
в глухом лесу и в омертвелом поле,
им надоело
твой сон окаменелый охранять,
они хотят любви, они хотят играть
и петь тебе о нежности и воле.
Проснись, мой вечный Фавн, стряхни усталость,
и оживут унылые леса,
твоей свирели чудо-голоса
пусть огласят пустые небеса!
Нам нужно-то всего – такая малость –
тебя услышать и поверить вновь,
что зримый мир –
не всё, что нам осталось… (с)