Экстрасенсам

Станислав Михайленко
Странный, тихий экстрасенс,
Мудрый с виду,
В Мир незримый не пролезь
От обиды…

От желания помочь
Скорбным лицам,
Не вскрывай могилу в ночь
Клювом птицы.

Сон здоровым должен быть
И у праха.
Прячь пугающую прыть
Под рубахой.

Адекватный (с виду) маг
Чёрный, белый,
Плоть свою держи в руках –
Тише бегай:

Без плевков, кивков, шлепков,
Заклинаний
Очерняющих любовь
Всех, кто снами

Безвозвратно увлечён, -
Наблюдают:
Как один дурак грачом
С куч слетает,

Как другая кучи ест,
Лик не морща.
Похотливый экстрасенс,
Шлёпай к Польше…

К Польше?! Шлёпайте на Марс,
Баламуты!
Власть доить продолжит нас.
(Не до шуток).

В Край Ушедших не залезь
Носом длинным,
Косоротый экстрасенс!
Спите мирно…
18 апреля 2018г.