Нет у души никаких новостей...

Маргарита Мыслякова Запорожье
Нет у души никаких новостей -
разве что выглядеть стала дебело.
Боже, верни мне все стрелы страстей,
ибо молитва моя ослабела.

Ныне отменно спокоен мой вид,
лоб демонстрирует гладкость надгробья.
Уж ни тщеславье меня не язвит,
ни сребролюбье, ни памятозлобье.

Краше душа, чем индийский павлин,
но не наполнилась светом светлица.
Выползла скука, родившая сплин.
Не о чем, не о чем больше молиться!

Плохо. Мне надобно в ходе мольбы
помощь от Господа черпать горстями,
только о силах просить - для борьбы
с искровенившими сердце страстями.