Сонет

Виктор Жданов 2
Весна. Эрот проснулся!
В дремавшем сердце нежного цветка
Твой мир вновь в лучик солнца окунулся,
Исчезла зимняя тоска.

В душе трепещет красоты восторг,
Она надеждой сладкой осияна,
И вздох любви  он вновь исторг,
И сердце бедное обманом пьяно.

Как прежде сердце просится любить,
Оно в волшебные чертоги верит,
И хочет юность возвратить,
Во сны блаженства манит!

На зыби ненадёжных волн
Судьбы бросая утлый чёлн.

2018