Голубая кровь

Павел Апидамский
Что означает
           – голубых кровей?
Болтает кто-то
   – принадлежность к касте
особенной…
   На то скажу вам: Здрасте,
тот мир давно скрыт
         в отблесках свечей.
То время
        в Лету кануло давно,
ушло в небытие
            понятие о чести,
взамен дав миру
          массу лжи и лести,
а светлое
        оставив лишь в кино…
Нет больше
         этой крови голубой,
есть чавканье
       и ненависть к соседу,
ещё какое-то
        пристрастье к бреду
и ощущение беды,
              порой большой…
А если есть та кровь,
             то лишь в душе,
её стремленьем
        приобщиться к свету,
желаньем искренним
            сберечь планету
не дав себе
         являться в неглиже.
Ведь засмеют, ещё и обвинят!
Кому она нужна
            открытая, нагая,
морщинистая,
          да к тому ж седая?
В неё плюют,
           и впрыскивают яд!
02.04.18.