Пертурбация

Раиса Старцева
Какая грусть его сломила?
Какая тень легла на дух?
Чем нить златую надломило,
Что огонек в глазах потух?

Как мерзкая волна проникла
Во внутренний высокий мир?
Какая побудила сила
Свершить решительный маневр?

Змеёй извилистой скользнула,
Так нагло юркнула стрелой.
Что послужило ей посылом
В неравный затесаться бой?

Но вид весеннего разлива,
Может, подарит тот подъем,
Где заиграет снова жила
В настрое гордом, боевом.