Дом

Николай Хлус
Давно себя ловлю на том,
Мечтой воздушный строю дом,
Без твёрдой почвы под ногами
С фантазий создаю фундамент.

Из обещаний словом кирпичи,
А с мысли паралич причин.
Сварганил чердачок под крышу,
Окно и пол,  дверьми отдышку...

Наладив баньку и бассейн,
Напарившись в кисель весь сей.
Наполнен зал в уют с комфортом,
Дружу с соседями и спортом.

Чтоб утром звонким петухи,
Смывали в зорьке снов грехи!
И с этим рухнул домик мой,
Унёс ветров горячий зной!

Жива надежда свет с теплом,
Тот добрый, незабвенный дом.
Вчерашняя опухшая печаль,
Потерянный ищу причал.

Лишь в сердце памяти капризы,
Мерцает счастьем веры призрак!
Заброшенный в неведомую брань,
Так тянет в дом, покинуть дрянь.

Там окунуться в детский смех,
Взять покаяньем сбросить грех.
Стряхнуть ошибки  встречи смуты,
Хочу домой срываю путы.

А жизнь в потере маяка,
Блуждает тенью маньяка.
Давно в года потерян дом...
Дороги нет в тумане дном.

Поймали сети тревогой мир...
Искал покой нашёл трактир!
Всё в хаосе, бессмыслица одна.
Зачем, куда , кому, когда?

Одни вопросы... Где ответ?
Ищу не вижу много лет.
Упёрся в стену, вновь тупик,
Маячат миражи в пути.

Ищу дорогу в добрый дом.
Там отдохнуть наполнится теплом,
Прилечь, отречься от забот,
Забыть все происки болот.

Маячь в дали, зови окно,
Домой хочу в своё кино!

1996