Бумажный самолет

Сергей Белоусов 4
Я самолет поймал бумажный
Не бросил, даже не порвал
Он, мог бы быть, как вы отважным,
Но в нем, не встроили штурвал.

В нем ни кабины, ни пилота,
Ни звезд, ему названья нет.
Я, этот призрак самолета
Храню, какой десяток лет.

Мы с ним бываем неразлучны
Моя душа с его душой
Завидят в небе солнца лучик
И загалдят между собой.

О, чем они галдят, не знаю,
Зачем летят на яркий свет?
Но, все же, гдето, понимаю
Ему вот так покоя нет.

Ему б рассправить в небе крылья,
Ему хоть в рейс, хоть на войну.
Его я сложу от бессилья
И погружаюсь в тишину.

                18.04.2018г.