Огонь в камине

Светлана Прокопик Сухова
Огонь в камине, всплеск воспоминаний.
Июньский потревоженный закат.
Что нет мостов в помине между нами,
Уже давно никто не виноват.

Мольберт в углу с набросками пылится,
Скрывая недописанный пейзаж.
Переверну, не прочитав , страницу
И выброшу ненужный карандаш.

Я отпускаю прошлое со вздохом.
Огонь в камине догореть успел.
Ты не звони мне больше, ради Бога!
Не отрывай, пожалуйста от дел.

Пейзаж июньский соскользнул с мольберта -
Взмахнула сильно мельница крылом.
Шучу, конечно! Это просто ветер
Ворвался неожиданно в мой дом.

Я изменю в нем что-то непременно,
чтоб не тревожил душу старый хлам.
Да здравствуют большие перемены,
Беспрекословно подчиняясь нам!