Опасности рождения

Алена Головина
На солнце закрашивал пятна
Огненной краской,
Шептал под нос веснушчатый клятвы
И бритвой опасной
Перерезал себе пуповину.
Я отделялся
От мира,
С материнской прощаясь утробой.
Призывно
Смотрели черные дыры,
Взглядами целились в лоб,
Яблока спелого крашеный бок
Пробивали насквозь.
У меня в голове
Есть мишень
И ледники нерастраченных слез.
В одинокой рождалось душе
Новое небо звездное
И отгрызало свою пуповину,
И шелухой
Я становился пустой
Для этого нового мира.

18.04.2018