Предрассветная пляска

Станислав Горохов
            "И крепко спит закрытое метро
             на месте церкви той, что здесь стояла.
             А в небе месяц светит, хоть пляши..."
                Виктор Тихомиров-Тихвинский

А в Петербурге пусто и серо,
хоть пой, как волк, хоть голоси жеребко.
На месте церкви смачно спит метро,
я ж на Вселенной всхрапываю крепко.
Жжёт непокой, но я не при делах.
Народ хрипит, моя же хата с краю.
Как белый ангел о шести крылах,
я сон судьбы землянвм навеваю.
Спеша в рассвет, на площадях пляшу,
дороги в рай земной не выбирая...
Стишки я завиральные пишу,
бумагу беспощадную марая.


     Х        Х        Х