Супруга Шарада

Просто Андрей Владимирович
Этот герой Медузу убил
и Андромеду освободил
(в слове последнюю букву меняем).

Личное местоимение женского рода сюда добавляем.

и получаем супругу Аида.

(здесь 9 букв ждут ответ индивида*)

*- в смысле индивидуума.