Жизнь ускоряется

Лайэт
Жизнь ускоряется с ускорением
Девять и восемь метров в секунду в квадрате.
В круге друзей и знакомых
Всё меньше народу, всё крепче связи,
Всё старше дети.

Не осталось больше попыток
Найти себя – я уже тут.
Дни и часы никого не ждут – просто идут.

Меня удивляют такие вещи,
Которые раньше казались скучными:
Как тает снег, как восходит солнце
И как за меня беспокоится мама.

Хрупкое четырёхмерное сердце вселенной
Бьётся-бьётся,
И мы – в диастоле Большого взрыва.
Разлетается мир на куски,

А ириски всегда будут липнуть к зубам.