Под шелест ласковой листвы

Любава Белькова
Любава Белькова

Под шелест ласковой листвы
Люблю мечтать порой весенней
Средь зеленеющей травы
И нежных птичьих песнопений.
Бродить по саду не спеша,
Природы впитывая благость…
И раскрывается душа,
И расцветает в сердце радость.
Чистейший свет души моей
Хранить, как драгоценность буду –
С ним жизнь покажется милей,
Печаль дней зимних позабуду.
Благоухание цветов,
Их белоснежное сиянье,
И зелень нежная дубров –
Всё привлечёт к себе вниманье.
И заблестит от счастья взор –
Чудесны радости мгновенья.
С весной заключим договор –
Она подарит вдохновенье.
И чувств живительный родник
Польётся вольною рекою.
Весной прекрасен каждый миг,
Полёт подвластен за звездою!