На чёрно-белом рояле болонки две играли

Мария Лаврук
На чёрно-белом рояле
Болонки две играли,
Играли в догонялки
И чехарду, и салки,

Прыжки через бемоли.
Как жаль, что дядя Коля,
И тети Вера  с  Валей
Им доиграть не дали,
Игру не заценили.

Соседи в дверь звонили,
Соседи в дверь стучались,
На игроков ругались.
Две белые болонки
Сидят теперь в сторонке,

Подальше от рояля.
Зачем они играли?
Они  будили Васю,
Сережу и Настасью.

Навеяно  стихотворением Пёсик и рояль, автор Людмила Левина 3
  http://www.stihi.ru/2018/02/08/9268