Рынок раскладывается

Сергей Кобзев Липецк
Рынок раскладывается
В темпераменте половецких плясок,
Арам улыбается, -
Что же интересно этому
Музыкальному классику,
В том изобилии, в котором розовое
Свиное мясо,
Рубленое по – молодецки,
Скользит по ранним солнечным
Лоткам.
У рынка своя утренняя дисциплина, -
В ритме ритмической гимнастики,
Нужно шире раскрыть глаза, -
Чтобы увидеть, как
Рынок упражняется в своих
Прокуренных голосах.
Все еще на пятачке,
Все еще сквозь утренние пальцы,
Готовься к обвесу, покупатель,
На рынке ты – всепогодный странник,
Утро выходит в свою очередную
Филигрань. И все перекуры
Черствы в такую ярмарочную рань,
У всех настроение – в один плевок
Через раз, абструктивно плевое,
Не один расщедрится кошелек,
Чтобы заглушить утиные позывы
Дикого невспоротого голода.
В три минуты рынок приводит
Себя в готовность
Голодную эйфорию покупателя выкрасть.
Покупатель забывает о своем кошельке,
И наполняется его кошелка
Всякой изысканной снедью.