Одиночество предпочитаем!

Вера Ширенина
Часто в нашей жизни возникают недомолвки.
Мы с грустью опасаемся предательства людей.
По своей судьбе, идём мы с осторожностью, как волки,
боимся в своей жизни расставленных капканов и сетей.

Порою от жестокого предательства любимых и друзей,
Мы в свои сердца и души, кровоточащие раны получаем.
Чем больше любим их и им мы доверяем, тем больней,
С тоской и горечью, те раны зализываем и заживляем.

Получив на сердце шрамы, мы искренности уже не доверяем.
Вырвавшись, как волки из капканов и расставленных сетей,
в норы души своей, надолго двери на замки мы запираем,
обходя, все толпы вокруг нас, скопившихся в судьбе нашей людей.

Чем больше получаем в наше сердце раны и больней,
тем меньше на показ мы свои сердца и души выставляем.
В каждой улыбке лживой, видим страшный мы оскал зверей.
От досады и безразличия, одиночество себе предпочитаем!