Сезон грибной кончается...

Виктор Белов-Щусь
Сезон грибной кончается,
Зима уж приближается,
Но никогда  мы право-слово
Грустить не будем без «улова».
К именинам, на пирог
Попадется нам грибок –
Подберезовик, масленок,
Рыжики из-под сосенок,
В дело все пойдет у нас –
И в  пирог, и про-запас
Зимушкой, в мороз трескучий,
Соберемся за столом
И Богам Родным «За-здравье»
Под грибочки пропоем.
© В.Белов (04.10.2017 г.)