Ностальгия

Николай Хлус
Странный праздник огарков свечей
Ворвался в память, понёс сквозь время,
В пору радостных, юных очей,
В храм, где пламя откровенно…

Уносило по теченью чудного веселья,
Где под музыку мечты плясала жизнь,
И объятьями сжимала вся вселенная
А ветра свободы били витражи!

Ныне  капля огненной воды в фужере
И уже нет света для глотка,
Взгляд потерян в этом отраженье,
Нету звёзд , а люстра с потолка.

Только что-то пляшет сердце
Под мелодию сбежавшую в тоску,
Греет  девицей фантом проекции-
Прожитой материи лоскут….

Схвачено другим теченьем чувство
В созерцании  ремни тугие,
Улетел вверх  стерх из будней чёрствых
И в душе вселилась ностальгия...


2011