К дождю

Людмила Ашеко
Ночь собирала тучи скорбные,
Завесив месяца ладью,
Раскаркались под утро вороны
К чему? Наверное, к дождю.
Они, известно, птицы вещие,
Пророчат беды и вражду.
И чувствую на сердце клещи я…
К чему? Я думаю, к дождю.
Не позови судьба к болящему
На поминальную кутью!
К чему в душе тоска щемящая?
К дождю, не больше, чем к дождю!
Жизнь или смерть – ученье крепкое
В презренье к власти и шмотью.
К чему деревья машут ветками?
Да, к непогоде и к дождю.
Природа, призывая к трезвости,
Прольёт на жар голов бадью!
Смысл воспитания в полезности,
В терпенье к пеклу и дождю.
Смотрю на непогоды прелести,
Люблю игру её да жду,
К чему придёт душа в смиренности…
К дождю, голубушка. К дождю.