Если вдруг будет мир

Армануш Маркарян
Если будет вдруг мир впереди меня крив
И земля задрожит под ногой,
Если я упаду с высоты гор в обрыв...
Все равно буду, Боже, с тобой.

Кто не знает ошибок, падений, подвох,
Как оценит полет в никуда...
Если станет вокруг безнадежно мир плох
Все равно я с тобой навсегда.

С Богом я говорю в своем сердце большом:
Без тебя не прожить мне и дня,
Если будет махать мир своим кулаком,
Все равно ты согреешь меня.

Если мир закует меня в ложь и обман,
Дашь мне силы, чтоб цепь ту порвать,
Если будет неправдой стелить мир туман,
Не смогу в тебя веру предать.

Если мир будет против моей чистоты
И твердить, что из грязи сама,
Я к тебе обращусь, дорогой мой на "Ты"
И скажу: нет, дороже тебя.

Если мир будет сыпать на раны мне соль
И глумиться над стоном моим,
Я не буду бояться терпеть эту боль,
Ты со мной будешь неразделим.