Юбилей

Леонид Васильев 2
Отмечаем тридцать лет
окончанья вуза.
Помня, что "ученье - свет",
не жалеем пуза:
пьём, жуём в кругу друзей,
в сердце тают льдинки...
Для кого-то юбилей,
для кого - поминки.

Тридцать лет тому назад
мы ещё не знали,
что Москву и Сталинград
где-то отпевали.
Схоронив СССР,
оказались в луже:
стал советский инженер
никому не нужен.

Все пять лет - коту под хвост,
всё, чему учили,
с оборонкой под откос
господа пустили.
И мечтам была хана,
стал базар, как допинг,
а великая страна
превратилась в "шопинг".

Отмечаем юбилей.
Слава тем, кто выжил,
сохранил семью, детей,
сам в тираж не вышел.
Пой, душа, и веселись:
жизнь кипит в престольной...
Мы ж на праздник собрались -
наливай по полной!