Все уже когда-то было...

Игорь Новоженов
Все уже когда-то было
И придумано и спето.
И гитара ваша ныла,
И встречали мы рассветы.

И в жару, на сеновале,
В лифте, на большой кровати
Все мы это испытали,
Предаваясь благодати.

Пили, ели и плясали,
Хохотали до упаду
И искусство обсуждали,
Чинно шествуя по саду.

Ну а что-теперь-то делать,
Чем себя еще занять?
Может быть трусцой бегать
Или мышцы накачать….

Может съездить за границу,
Поглядеть, как там живут
Или мертвым претвориться,
Пусть же мысли все заснут.

Чтобы больше не шумели,
Не стучались ежечасно,
Ничего чтоб не хотели,
Не орали громогласно.

Раз и тишина б настала,
Как на океанском дне.
Голова моя устала,
Истину найдя в вине.

В коньяке ее ведь тоже
Можно быстро отыскать,
Но коньяк вина дороже,
Главное не прогадать…