Как лягушки из банки лапками...

Светлана Крылова
Как лягушки из банки – лапками -
из каких мы ям выкарабкивались!

Как майские жуки – в своём помёте,
терпели в спичечном коробкЕ, мечтая о полёте…

Мы губы зажимали и мечтали,
боролись за себя – опять взлетали!

И -  уплывали в свои пруды,
и не боялись святой воды.

…И мы ещё поквакаем и полетаем!
Вольны, довольны, собачьим лаем
согреты, песней дождя и стужи
и отражением неба в луже!

И на деревьях – для нас плоды.
...Жаль, на воде не видны следы.