В нашем городе дождь

Александр Смирнов 30
В нашем городе дождь,в нашем городе август.
Мокнет старенький двор, узелки паутин.
Да шумят тополя, с теплым летом прощаясь,
желтизной покрываясь, как пеплом седин.

Был счастливым наш дождь, был рябиновым август.
Мы по лужам брели теплым пасмурным днем.
Помнишь, как согревая, чуть озябшие руки,
Твои теплые губы чуть пахли дождем.

Дождь по стеклам стучит, что поделаешь - август.
Что-то я загрустил, может выпить вина?
И уйти в этот дождь, за огни переправы,
Чтоб бродить и грустить и мечтать до темна.

В нашем городе дождь...
В нашем городе август... август.